Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

В России начались церемонии прощания с жертвами катастрофы Ту-154

Сегодня в стране начались церемонии прощания с разбившимися в Ту-154.  В Успенском храме Новодевичьего монастыря прощались с врачом и филантропом Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза.

В телецентре «Останкино» проходит гражданская панихида по погибшим при крушении самолета журналистам Первого канала и НТВ. Корреспондента Первого канала Дмитрия Рункова похоронят 17 января с воинскими почестями на его родине в Архангельске, на Вологодском кладбище, сообщает Newsru.com.

Художественного руководителя ансамбля им. Александрова Валерия Халилова похоронят сегодня на Архангельском погосте в Киржачском районе Владимирской области.

Похороны журналистов телеканала «Звезда» состоялись 14 января.

В ходе церемонии прощания на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах заместитель министра обороны РФ Николай Панков от лица военного ведомства принес извинения семьям погибших, передает РИА «Новости».

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег. Вечная память погибшим» - сказал Панков, добавив, что Минобороны делает и будет делать все, чтобы «быть вместе с вами, чтобы окружить вас вниманием и заботой».

Также соболезнования родственникам погибших выразили министр транспорта Максим Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который совершал отпевание.

Из более чем 70 опознанных жертв авиакатастрофы 12 будут похоронены в регионах, 50 - на Федеральном мемориальном военном кладбище в подмосковных Мытищах, более 10 - в Москве и Подмосковье.

Всего в результате крушения Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года погибли 92 человека, из них 18, в том числе два члена экипажа, еще не идентифицированы.

Комментарии пользователей