Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

В Приамурье возбуждено дело из-за осквернения памятника погибшим в Сирии

В Амурской области возбуждено уголовное дело из-за осквернения памятника с мемориальными досками в честь погибших в Сирии российских военных, передает РИА Новости.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.214 УК РФ, «вандализм». На данный момент полиция разыскивает причастных к совершению преступления.

На фотографиях, появившихся в соцсетях, видно нецензурные надписи черной краской, которые неизвестные сделали на памятнике 9 мая. Как сообщили в пресс-службе главы Белогорского района, мемориал оперативно очистили от краски.

Мемориальные доски в честь Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, погибших в Сирии, были установлены на памятнике воинской славы в Белогорском районе Приамурья 9 декабря 2015 года.

Подполковник Олег Пешков был командиром экипажа российского самолета Су-24, который был сбит турецкими ВВС в Сирии 24 ноября. Кроме Пешкова в бомбардировщике находился штурман Константин Мурахин. Оба военных смогли катапультироваться, Пешков погиб в результате обстрела с земли.

Морпех Александр Позынич погиб во время операции по спасению пилотов Су-24. Военный находился в вертолете, который был обстрелян, в результате чего ему пришлось совершить экстренную посадку. Позынич был смертельно ранен.

Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Позынич (посмертно) и Мурахин были награждены орденами Мужества.

Комментарии пользователей