Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

В Новый год с новыми санкциями: правительство готовит для Турции очередные запреты

Правительство может принять второй пакет санкций в отношении Турции уже на следующей неделе, сообщил Интерфаксу источник в Минэкономразвития.

"Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе. Хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено", - сказал источник информагентства. Кроме того он не исключил возможности ввода очередных ограничений еще до Нового года.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что по ее информации, правительство России готовит против Турции санкции в области гостиничного бизнеса, деревообработки, обучении пилотов и госзаказы в любой отрасли.

Российско-турецкие отношения осложнились после того, как турецкий истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II назвал это действия Турции «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов». За заявлениями последовали решения, призванные максимально ограничить экономические и культурные контакты России и Турции. Так, 28 ноября Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». 1 декабря правительство России опубликовало список антитурецких экономических санкций.

Комментарии пользователей