Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21
3 февраля 2015 г. | Тренды: Собянин образование

В Москве завершен процесс массового слияния школ - Собянин

 В Москве за последние годы построено 220 новых образовательных зданий, в более 500 проведён капитальный и текущий ремонт. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, где были подведены итоги выполнения госпрограммы «Столичное образование» в 2014 году.

«Мы в основном завершили реорганизацию наших учреждений. Школы и дошкольные учреждения самым серьёзным образом укрепили свою материальную базу», - отметил Собянин.

Градоначальник рассказал, что за время действия программы в полтора раза увеличился объём финансирования образовательных учреждений. Произошли существенные изменения в системе оплаты труда, выросла заработная плата учителей.  Также было создано 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений. Всего в первый класс в прошлом году пошли 95 тысяч детей, это на 9% больше показателей 2013 года.

«Сегодня и благополучие школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, от их количества и качества обучения. В школе введена система самоуправления, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьёзными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», - добавил Собянин.

Отметим, что 126 столичных школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ, 13 школ вошли в топ-25 лучших школ России, сообщает АиФ.

Комментарии пользователей