Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

При получении взятки задержан губернатор Никита Белых

убернатор Кировской области Никита Белых задержан в Москве, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Главу региона задержали сотрудники ФСБ при получении взятки в одном из столичных ресторанов. 

В отношении главы региона возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 статьи 290 УК). По данным следствия, Белых лично получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить.  Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие это всесторонность и объективность расследования», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

фото: Следственный комитет

Никита Белых – возглавляет Кировскую область с 2008 года. До прихода на губернаторский пост возглавлял либеральную партию «Союз правых сил». Белых привлекал к работе в регионе ряд молодых либеральных политиков, в том числе Алексея Навального и Марию Гайдар.

Комментарии пользователей