Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6

В Москве сносят торговые павильоны (фото)

В Москве начался демонтаж торговых павильонов. Сносят 97 объектов «самовольных сооружений», сообщается на сайте госинспекции.

В демонтаже задействованы 700 единиц техники. В 90% из демонтируемых павильонов продавались непродовольственные товары, в частности, их арендовали букмекеры и салоны сотовой связи.

Большинство незаконных конструкций стояло непосредственно над подземными линиями коммуникаций — телефонной, канализацией, газопроводом, теплосетями, электросетями и другими. Например, самострой прямо у станции метро «Сокол» (Ленинградский пр-т, 73, стр. 2) был возведен прямо над действующим газопроводом, обеспечивающим газоснабжение всего района.

«Доступа к газопроводу, требуемого для проведения регламентных работ, на сегодняшний день нет. Это небезопасно – при его повреждении может произойти серьезное ЧП, вплоть до летального исхода. Вторая угроза связана с тем, что вестибюли метро здесь неглубокого залегания, и они могут быть попросту загазованы. Это серьезная опасность для пассажиров метрополитена, в связи с чем предприятиям неоднократно выписывались предписания о том, что застроеность газопровода должна быть ликвидирована. Сегодня приняты меры по освобождению действующего газопровода», - сказал генеральный директор ОАО "МОСГАЗ" Гасан Гасангаджиев.

Еще в декабре правительство Москвы решило снести 104 объекта, и по 97 из них вчера вышел срок для самостоятельного демонтажа.

Снос ларьков около метро "Чистые пруды"

фото Speakercom

Собственники  зданий, попавших под снос, в надежде на спасение прикрепляют на двери павильонов портреты Путина.

Фото - Юрий Тимофеев 

Комментарии пользователей