Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53
27 ноября 2017 г. | Тренды: Дмитрий Хворостовский смерть

В Москве проходит церемония прощания с Дмитрием Хворостовским

В Концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве проходит гражданская панихида по оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, сообщает ТАСС. Проститься с артистом пришли сотни поклонников.

Как пишет РИА Новости, у входа в зал собралась большая очередь людей с цветами. На здании размещен баннер с портретом певца и словами «Навсегда с нами», из колонок звучат песни в его исполнении.

После церемонии прощания, тело будет кремировано и согласно завещанию певца, его прах будет захоронен в Москве и Красноярске.

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни после продолжительной болезни. С июня 2015 года он боролся с опухолью головного мозга и умер 22 ноября в кругу семьи в Лондоне.

Певец родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М.Горького и Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Екатерины Иофель. С 1985 по 1990 годы был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году стал победителем Международного конкурса оперных певцов в Кардиффе. С 1990 имел ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера, Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинский театр и другие.

Комментарии пользователей