Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
26 февраля |

В Москве почти 600 тысяч человек привились от коронавируса

Около 600 тыс. человек сделали прививку от коронавируса в Москве, в городе развернуто достаточное количество коек для лечения больных. Об этом сообщает ТАСС.

"Набирает обороты массовая вакцинация населения от COVID-19. Всего в Москве привито уже почти 600 тыс. москвичей", - сказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Там отметили, что в мегаполисе на сегодняшний день достаточно коек для лечения больных с коронавирусом, а больницы и резервные госпитали в полном объеме обеспечены необходимым оборудованием и медицинским персоналом. У врачей за период борьбы с ковидом накоплен огромный опыт.

"Положительная динамика в эпидемиологической обстановке позволяет сейчас выводить из работы с коронавирусом профильные стационары", - проинформировали в пресс-службе, добавив, что медработники уходят в отпуска в соответствии с графиком, ежегодно утверждаемым руководителем медицинской организации.

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря 2020 года. Запись на нее организована в электронном виде, это можно сделать на портале mos.ru. Власти столицы намерены в перспективе вакцинировать от коронавируса 6-7 млн человек. Может быть рассмотрен вопрос преференций для привившихся от ковида.

В столице сейчас работают 100 пунктов вакцинации в городских поликлиниках. Привиться можно и в ряде частных клиник. Власти Москвы постоянно расширяют список групп граждан, которые могут сделать прививку.

Комментарии пользователей