Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

В Москве ликвидируют последствия сильнейшего урагана, жертвами которого стали 16 человек (видео)

В понедельник, 29 мая, в середине дня на Москву обрушился ураган. Ветер ломал деревья и срывал крыши с домов. Согласно последним данным, жертвами  стихии в Московском регионе стали 16 человек, около 170 обратились за помощью в медучреждения столицы.

Видео сайта YouTube.com

По данным московской мэрии, в результате урагана погибли 11 человек - шестеро мужчин в возрасте от 20 до 65 лет и пять женщин от 20 до 62 лет. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник заявил, что жертвами урагана в Подмосковье стали пять человек, 34 госпитализированы. «У нас есть пострадавшие, погибли пять человек, 34 госпитализировали», - сказал Воробьев.

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сообщил, что всего за медицинской помощью обратились 168 человек, в 15 больниц были доставлены 146 пациентов. В настоящее время 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, остаются в больницах. По его словам, состояние пострадавших удовлетворительное или средней тяжести, но состояние восьми человек оценивается как тяжелое. В основном пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника. 

Репортаж телеканала "Звезда", сайт YouTube.com

По данным синоптиков, с 15:30 до 17:00 понедельника порывы ветра в Москве достигали 24 м/с. Ветер повредил автомобили, линии электропередачи и железнодорожные пути, поднимал вверх мусорные контейнеры и гаражи-ракушки, срывал рекламные щиты и шумоизоляционное ограждение вдоль трасс. По данным мэрии города Москвы, повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, порядка 2 тысяч автомобилей, повалены 14 тысяч деревьев. В ликвидации последствий урагана принимает участие МЧС России.

«К ликвидации последствий прохождения циклона привлечены свыше тысячи человек и более 170 единиц техники пожарного гарнизона столицы», - приводит ТАСС слова Андрея Мищенко, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Москве.

Спасатели и сотрудники аварийных бригад городских служб распилили и убрали более 3 тыс. поваленных деревьев. В столице развернута работа оперативного штаба столичного главка МЧС, а также оперативных групп в городских округах, добавил Мищенко.

В МЧС РФ сообщили, что в Москве, Подмосковье, Владимирской, Тульской, Тверской, Рязанской и Калужской областях последствия урагана ликвидируют более 22 тыс. человек.

В ведомстве подчеркивают, что население было проинформировано о правилах поведения в сложившейся обстановке посредством телевизионных каналов и радиостанций, а также с помощью sms-рассылки операторов сотовой связи.

По прогнозу Центра «Антистихия» МЧС, 30 мая фронт, постепенно ослабевая, сместится с запада на восток, и окажет свое влияние на верхние и средние районы Поволжья, где прогнозируются осадки и усиление ветра до 22 м/с. 

Подробно о причинах урагана в эфире телеканала "Россия 24" рассказал метеоролог Евгений Тишковец (видео).

Видео сайта YouTube.com

 

Комментарии пользователей