Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

В московском парке «Зарядье» усилили патрулирование

В московском парке «Зарядье» усилили патрулирование. К охране добавлено четыре парных патруля туристической полиции. Сотрудники охраны, помимо профессиональных навыков, владеют как минимум одним иностранным языком, сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Департамент в октябре 2017 года обратился в ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве с обращением об увеличении нарядов туристической полиции в парке «Зарядье».

«Дополнительно выставлены четыре парных патруля туристической полиции, в задачи которых, помимо обеспечения общественного порядка и безопасности, входит всесторонняя помощь гостям столицы, в том числе иностранным туристам. Все сотрудники туристической полиции владеют как минимум одним иностранным языком – это основное требование при приеме на работу для данного подразделения», - цитирует ТАСС сообщение департамента.

Всего безопасность и общественный порядок на территории парка обеспечивают 200 сотрудников ФГУП «Охрана Росгвардии», в парке находится 65 постов охраны, 64 из которых работают круглосуточно.

В обязанности «Охраны Росгвардии» входит пешее патрулирование территории и постоянный контроль за системой видеонаблюдения, включающей 355 камер. Помимо этого, территорию парка патрулируют сотрудники полиции китайгородского отдела ГУ МВД Москвы.

Напомним, парк «Зарядье» открылся 9 сентября. Свободный доступ для посетителей открылся 11 сентября. На территории «Зарядья» представлены наиболее характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. В парке также разместились филармония, "Парящий мост", научно-познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

Вопросы охраны парка стали особенно актуальны после того, как посетители нового парка за первые три дня с момента его открытия уничтожили около 10 тысяч растений, повредили стеклянный купол и окно медиацентра, а также вытоптали почву на участке северного ландшафта.

 

 

Комментарии пользователей