Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

В Массачусетском технологическом институте создали гусеничный 3D-принтер

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) создали робота на гусеницах, способного строить объекты любого размера, в том числе стены зданий. Видео, в котором демонстрируются возможности прототипа, названного Digital Construction Platform (DCP), размещено на сайте MIT.

В проекте используется технология, которая напоминает 3D-печать. Отличие состоит в том, что в данном случае сопло «принтера», через которое происходит распыление строительного сырья, вынесено на механическую «руку», а не размещено внутри корпуса устройства. Данная конструкция позволяет роботу накладывать слои расходного материала на площади почти любого размера

«Рука» рука представляет собой гибрид большого гидравлического рычага с четырьмя степенями свободы и маленького электрического манипулятора с шестью степенями свободы, пишет "Лента.ру".

Две солнечные батареи мощностью 100 ватт питают основной и дополнительные аккумуляторы, тем самым обеспечивая автономность конструкции.

В качестве теста была построена основа купольного сооружения высотой 3,6 метра и диаметром 15 метров. Основным  строительным материалом стала монтажная пена. Созданная пенополиуретановая  форма может использоваться для последующей заливки бетона с помощью того же робота.

Весь процесс строительства занял менее 13 часов.

Сырьем для DCP могут служить не только пенополиуретаны и бетон, но также лед или грунт, которые могут быть найдены на строительной площадке

Комментарии пользователей