Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

В Мадриде из частной коллекции похищено пять картин на €30 млн

Из частной коллекции в Мадриде было похищено пять картин британского экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, общая стоимость которых оценивается в 30 миллионов евро. Об этом сообщает испанское агентство El Pais

По информации издания, эта кража стала крупнейшей в Испании за несколько десятилетий. Преступление произошло еще в июне 2015 года, владелец сразу обратился в полицию, однако информация держалась в тайне, и о краже стало известно только сейчас.

Имя потерпевшего не разглашается, известны лишь его инициалы, J.C.B. Испанец по национальности был и другом и наследником Бэкона, скончавшегося в Мадриде в 1992 году.

El Pais отмечает, что дом, который обокрали, находится в хорошо охраняемом элитном районе в центре Мадрида, рядом со зданием сената Испании.

По версии следствия, воры воспользовались тем, что хозяев не было дома, однако ни портье, ни соседи ничего не заметили. Камер видеонаблюдения в здании нет, а сигнализацию злоумышленники заблокировали. Известно также, что помимо картин были выкрадены и другие ценности.

Полиция разыскивает преступников в Испании и за ее пределами, по версии следствия полотна находятся на территории государства.

Фрэнсис Бэкон – английский художник-экспрессионист, мастер фигуративной живописи. Основной темой его полотен является человеческое тело в искаженной перспективе. Сам художник утверждал, что он просто реалист. Излюбленной формой творения художника был триптих, произведение, состоящее из трёх картин.

Комментарии пользователей