Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21

В Кремле расценивают визит Юнкера на ПМЭФ как готовность к диалогу

В Кремле рассматривают как проявление готовности к диалогу грядущий визит главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не стал бы, наверное, придаваться излишнему оптимизму и искать в каждых шагах какие-то признаки перелома. Безусловно, произошедший скат к санкционной риторике, произошедший скат к отказу от диалога и сотрудничества по многим параметрам – они, безусловно, имеют свои негативные последствия, и избавиться от этих последствий в одночасье будет невозможно», — приводит «РИА Новости» слова Пескова в ответ на вопрос журналистов, расценивает ли Москва визит Юнкера на ПМЭФ как признак улучшения двусторонних отношений с ЕС.

По словам прессека президента, на восстановление пошатнувшегося доверия потребуется время. При этом, Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о заинтересованности Москвы в расширении диалога с ЕС.

«Самым позитивным элементом такой поездки все-таки является проявление готовности и желания к диалогу с целью поиска консенсуса по тем вопросам, где у нас по-прежнему сильны разногласия…Сближать позиции путем обмена санкциями, конфронтационными заявлениями и так далее никогда ни у кого не получалось», — сказал Песков, подчеркнув, что отношения с Евросоюзом по-прежнему чрезвычайно важны для России.

«Мы живем уже много лет в отсутствии основополагающего документа, концептуального, рамочного документа. Как вы знаете, еще давно его не удалось согласовать, а позже вообще произошло сворачивание сотрудничества и диалога по многим параметрам, скажем так, по линии, которую взяли наши европейские партнеры», — заявил пресс-секретарь президента. Он отметил, что в Кремле рассчитывают на то, что эта тенденция изменится.

Ранее сегодня стало известно о том, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует посетить Петербургский международный экономический форум и поднять на нем вопросы  взаимоотношений России с ЕС.

Комментарии пользователей