Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.18
€ 89.98

В Кремле прокомментировали поездку Самойловой на «Евровидение»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с российской участницей Юлией Самойловой, которой киевские власти могут отказать во въезде в страну для участия в «Евровидении» из-за ее поездок в Крым.

«В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе — это все-таки международный конкурс, и страна — организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится», — сказал Песков, передает Лента.ру.

Также Песков сказал, что в Кремле не видят ничего провокационного в том, что на конкурс поедет именно Самойлова.

«Я вовсе не стал бы употреблять таких слов, как "провокация" — это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим», — подчеркнул представитель Кремля, сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко назвал участие российской исполнительницы в конкурсе «провокацией с далеко идущими последствиями». По словам Клименко, 27 июня 2015 года Самойлова выступала на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи вместе с Олегом Газмановым и Лолитой, которым запрещен въезд на территорию Украины.

12 марта стало известно, что Первый канал отправит на «Евровидение-2017», которое пройдет в мае в Киеве, 27-летнюю певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову.

Комментарии пользователей