Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
3 марта 2015 г. | Тренды: смертная казнь КПРФ ГД

В КПРФ после убийства Немцова предлагают вернуть смертную казнь

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что на следующей неделе направит руководству РФ предложение отменить мораторий на смертную казнь по ряду статей Уголовного кодекса в качестве ответной меры на такие преступления, как убийство Бориса Немцова.
Соответствующее предложение парламентарий планирует направить президенту РФ, премьер-министру, руководителям обеих палат Федерального Собрания.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, 27 февраля около 23:40 был застрелен в самом центре столицы — в нескольких сотнях метров от Кремля. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Как сообщили в МВД, Немцов шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей. По факту убийства завели уголовное дело.
"Последние события, связанные с убийством Немцова, наталкивают на мысль о том, что насилие в обществе приобрело угрожающий характер. Была серия убийств на дорогах в Подмосковье, до этого были террористические акты, теперь политика такого уровня убивают в нескольких метрах от Кремля", — сказал Соловьев РИА Новости.
По его мнению, сейчас ни в коем случае нельзя сокращать численность сотрудников правоохранительных органов в России, о чем ранее сообщалось.
"И нужно, безусловно, вернуться к вопросу об отмене моратория на смертную казнь. Убийцы, заказчики и финансисты этого преступления должны понимать, что если они поднимают руку на человеческую жизнь, то общество имеет право защищаться от таких зверей. Единственным наказанием для них должна быть ответная реакция общества — это смертная казнь", — пояснил депутат.
Соловьев считает, что смертная казнь могла бы быть наказанием за террористические акты, заказные убийства, попытку захвата власти вооруженным путем, массовые убийства.
"Не замалчивать и ждать очередных преступлений, а принимать очень серьезные меры. С одной стороны, укреплять органы внутренних дел, а с другой — ужесточать законодательство. Болезнь настолько далеко зашла, что одними таблетками ее вылечить невозможно, ее можно вылечить только хирургическим вмешательством", — подчеркнул коммунист.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что коммунисты не раз высказывали такую точку зрения.
"Я не кровожадный человек абсолютно, но когда у стен Кремля расстреливают известного и видного политика, это в высшей степени безобразие", — сказал он РИА Новости.
По его мнению, преступления, аналогичные этому убийству, а также "связанные с жутким казнокрадством, когда наносят страшный ущерб всему обществу, и все, что связано с подрывом национальной безопасности, требуют сурового наказания", сообщает РИА Новости.

 

Комментарии пользователей