Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

В Индонезии прекратят работу биткойн-платформы Toko Bitcoin и Bitpayer

Индонезийские платформы Toko Bitcoin и Bitpayer сворачивают свою деятельность. Такое решение было принято руководством компаний после того, как центробанк страны отказался признать биткойны платежным средством.

Bitpayer прекратит свою работу с 1 ноября. Компания обратилась к клиентам с просьбой до начала ноября вывести свои средства со счетов платформы. Toko Bitcoin, которая ранее позволяла купить предоплаченный телефон или ваучер на электричество за биткойны, прекратила принимать криптовалюты, сообщает Bitcoin.com.

Глава криптовалютной биржи PT Indonesia подчеркнул, что решение о закрытии двух платформ принималось самими руководителями сайтов. Индонезийские власти еще только разрабатывают законы, позволяющие регулирование оборота криптовалют.

В России вчера, 24 октября, президент Владимир Путин дал поручение правительству и ЦБ разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Шариф Кармо, специалист по интернет-маркетингу, сооснователь компании GetShopApp, обсуждая со Speakercom хождение криптовалют в качестве официального платежного средства в России, сказал: "Криптовалюта, возможно, несет риски при условии, что это платежное средство, официально признанное в стране. Потому что тогда становится непонятно, рубль и одновременно биткоин – это вызывает путаницу в текущей экономике, под это нужно много чего менять. Это не делается ни за год, ни за два, и даже не за три года. Долгая история". 
 

Комментарии пользователей