Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

В «Гоголь-центре» идут обыски по делу о хищении

В «Гоголь-центре» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова проходят обыски по делу о хищении средств в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет РФ.  

Обыски начались с утра в доме у Серебренникова и в "Гоголь-центре" на улице Казакова.

«По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой  организации «7 студия» с 2011 по 2014 годы  были  похищены бюджетные средства в размере  около 200 миллионов рублей, выделенных  государством в соответствии с Постановлением правительства  на развитие и популяризацию  искусства Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте СК РФ. 

При этом, как сообщает "Интерфакс", художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников проходит по уголовному делу о растрате денег учреждения свидетелем. 

Как рассказал ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, задолженность «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 млн рублей, пишет ТАСС. Депутаты Госдумы от различных фракций, в том числе «Справедливой России», также ставили вопрос о распоряжении финансами со стороны руководством театра. Так, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды и в ФНС запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства «Гоголь-центра».

В 2015 году депутат Евгений Федоров обращался к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой.С запросом о проверке финансовой деятельности "Гоголь-центра".

В феврале нынешнего года Серебренников дал интервью ТАСС, где заявлял об экономическом успехе "Гоголь-центра" по итогам 2016 года. С его слов, в театре выполнено и даже превышено госзадание по посещаемости и числу мероприятий, а «с каждого вложенного государством рубля театр заработал два». Обязательства по средней заработной плате театром выполнены, кроме того сотрудники получили  большую премию по итогам года.



 

Комментарии пользователей