Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

В Донецке похоронили Гиви

В Донецкой народной республике (ДНР) похоронили погибшего 8 февраля в результате покушения командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых (позывной - Гиви).

Комбата похоронили в Донецке на Южном кладбище в закрытом гробу рядом с могилой погибшего в октябре 2016 года ополченца Арсена Павлова (позывной Моторола), передает «Интерфакс».

Прощание с Гиви прошло в пятницу в донецком театре Оперы и Балета. Затем гроб с его телом провезли на пушечном лафете по центральным улицам города. Колонна людей с цветами и флагами ДНР растянулась на несколько километров.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов на церемонии прощания с Гиви заявил, что батальон «Сомали», которым командовал Гиви, расформировывать не будут.

Гиви был обстрелян из реактивного огнемета «Шмель» в своем кабинете утром 8 февраля. В его убийстве подозревают украинских диверсантов.

Гиви в мае 2015 года, фото - ТАСС

Михаилу Толстых было 36 лет. Он родился в Иловайске Донецкой области. Позывной Гиви взял в честь деда, ветерана Великой Отечественной войны.

В 1998—2000 годах служил в Вооруженных силах Украины, потом работал промышленным альпинистом, водителем дизельного погрузчика.

В 2014 году принимал участие в боях за Славянск, за Иловайск и за Донецкий аэропорт. Тогда же был основан батальон «Сомали».

В марте 2015 года на Гиви было совершено покушение – его машину обстреляли во время объезда позиций в Донецком аэропорту. Тогда Толстых не пострадал, так как вовремя открыл огонь по нападавшим, заставив их скрыться.

Гиви был награжден орденом Героя ДНР, медалью «За оборону Славянска», имел звание полковника армии Донецкой Народной Республики.

Комментарии пользователей