Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39
9 февраля 2018 г. | Тренды: Гиви Моторола убийство ДНР

В ДНР установили личности людей, причастных к убийству Гиви и Моторолы

Александр Захарченко, возглавляющий самопровозглашенную Донецкую народную республику, заявил, что правоохранительным органам ДНР удалось установить личности людей, причастных к убийству командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых, более известного под позывным Гиви.

«Установлены все лица, которые причастны к этому [убийству Толстых], некоторые задержаны, но не все. Дело закончим в этом году», - цитирует Захарченко РБК со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Причастные к организации убийства Гиви имеют прямое отношение и к убийству другого известного полевого командира - Арсена Павлова (Моторола), считает Захарченко.

Моторола погиб от взрыва в лифте жилого дома 17 октября 2016 года. Тогда ответственность за его смерть взяли на себя члены националистической группировки Misanthropic Division (запрещена в России).

Толстых (Гиви) был убит спустя несколько месяцев, в феврале 2017 года. По его рабочему кабинету в Макеевке выстрелили из гранатомета «Шмель», сообщил тогдашний глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Рассматривалась также версия о срабатывании в кабинете самодельного взрывного устройства.

Комментарии пользователей