Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

В деле Улюкаева могут появится еще 7 фигурантов

В деле бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева могут появиться еще 7 фигурантов. Об этом рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"Такие преступные схемы не делаются "в одного". Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц", — сказал источник. 

Пока по уголовному делу проходит только Улюкаев. 

Министра экономического развития России Алексея Улюкаева задержали 15 ноября с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей “Роснефти”, сопряженном с угрозами». В Следственном комитете России (СКР) заявили, что Улюкаев получил $2 миллиона за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую “Роснефти” осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций “Башнефти” в размере 50% Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере.   

Улюкаев свою вину не признал. Чиновник будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.  Президент РФ Владимир Путин вечером 15 ноября уволил его с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности министра экономики РФ назначен заместитель Улюкаева Евгений Елин. 

Комментарии пользователей