Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42
28 сентября 2016 г. | Тренды: Дания беженцы ЕС Мигранты

В Дании раздавали спрей от мигрантов

Националисты в Дании, в преддверии выборов  в парламент, активно используют тему нападения мигрантов на женщин в своей кампании. Представители ультраправой партии Danskernes («Партия датчан») в городе Хадерслев раздавали жителям баллончики с «антимигрантским спреем» для защиты от домогательств со стороны приезжих, сообщается на странице организации в Facebook.

Спрей называется «Asylspray» (от слова «asylee» - «соискатель убежища»). По факту это обычный лак для волос, но с новой этикеткой, передает Newsru.com.

Всего ими было роздано 137 баллончиков. Лидер партии Даниэль Карлсен пояснил, что Хадерслев является идеальным местом для раздачи антимигрантского спрея, так как многие жительницы жаловались на домогательства со стороны беженцев.

Акция вызвала у датчан противоречивую реакцию, на странице Партии датчан в Facebook немало гневных комментариев.  Однако есть и те, кто акцию поддержал.

Также отмечается, что после появления беженцев в Европе, в Германии резко возросли продажи перцовых баллончиков, которые в Дании запрещены законом.

Комментарии пользователей