Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

В Дамаске обстреляли российское посольство

Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Как сообщает МИД РФ, 3 октября одна из мин взорвалась на территории дипломатического ведомства вблизи жилого комплекса.

«Лишь по случайности никто из сотрудников нашего Посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра») и «Файлак ар-Рахман».

«В Москве решительно осуждают это преступление террористов. В очередной раз ими создана серьезная опасность жизни и деятельности российских дипломатов в Сирии, нарушены базовые нормы международного права» - отмечают в МИДе.

Ведомство рассматривает обстрел российского посольства как следствие действий тех, «кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей».

В ответ на обстрел российского посольства МИД призывает скоординировать антитеррористические усилия международного сообщества.

Комментарии пользователей