Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

В Чечне после крупного ДТП перестали торговать алкоголем

Все владельцы магазинов, продающих алкогольную продукцию в Чечне, отказались от выданных им лицензий и прекратили свою деятельность, сообщает региональный интернет-портал «Кавказ.Реалии».

По данным "Кавказ.Реалии", владельцев магазинов, торгующих алкоголем, пригласили на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. После этого владельцы магазинов отказались от лицензий. Всего такое непростое решение пришлось принять 14 владельцам торговых точек. Власти обещают им помочь перепрофилировать бизнес.

В ночь на 28 ноября на трассе «Кавказ» в Чечне нетрезвый водитель машины Ford Алам Ходжаев выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней «Приору». В результате аварии, помимо водителя Ford, погибли члены его семьи - двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также 26-летняя женщина и двое мужчин. Еще два человека - 11-летний сын Ходжаева и водитель Lada Priora - пострадали. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По данным «Кавказ.Реалии», сразу после аварии все мужчины-родственники Ходжаева покинули республику.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В августе 2015 года глава Чечни приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, к террористам и предложил ужесточить для них наказание.

Комментарии пользователей