Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

В Чечне ликвидировали связанных с ИГ боевиков

В ходе спецоперации в Чечне ликвидирована связанная с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) сеть бандподполья. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в силовых структурах.

На территории Курчалоевского и Шалинского районов республики несколько десятков бандитов задержаны либо уничтожены, одному из подозреваемых удалось скрыться. В ходе операции погиб один сотрудник полиции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что активная фаза спецоперации должна была возобновиться утром 12 января. По его словам, ликвидированные боевики были тесно связаны с ИГ. «Конечно, связь была тесная и конкретная. Это не вызывает никаких сомнений. Этому есть неопровержимые доказательства: телефонные разговоры, сообщения, содержащие поручения и приказы. Наши оперативники контролировали все это»— сказал Кадыров.

Личность уничтоженных боевиков установлены.

«Один из них — Узум-Хаджи Мадаев, житель села Курчалой, 1980 года рождения. В декабре 2004 года он был осужден по целому ряду статей на 12 лет и шесть месяцев», — рассказал источник «Интерфакса».

Также, по его словам, трое других боевиков — жители города Шали и села Герменчук, 1984-го, 1988-го и 1999-го годов рождения.

Кроме того, источник агентства подчеркнул, что в результате спецоперации разгромлена целая сеть, связанная с ИГ, и несколько десятков боевиков задержаны.

Комментарии пользователей