Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

В центре столицы почтили память жертв пожара в Кемерово

В 17:00 на Манежной площади началась акция в память о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», организованная московскими властями, сообщает «Интерфакс».

На площади установили временный мемориал с плакатом «Кемерово. 25.03.2018. Мы с тобой». К мемориалу приносят цветы, свечи, рядом с ним размещены фотографии жертв трагедии.

Почтить память погибших вышло более сотни москвичей. Гости столицы также не остались равнодушными, сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва» с места событий. Мемориал охраняют сотрудники полиции и Росгвардии. Подойти к мемориалу можно только после прохождения рамок металлодетекторов. 

Отметим, что в 19.00 в Москве должна пройти еще одна акция. Сбор состоится на Пушкинской площади. Данная акция не согласована, но людей разгонять не станут.

Ранее акции памяти прошли в других городах России. В самом Кемерово продолжается митинг, на котором люди требуют отставки руководства региона. Митинг длится уже более 11 часов.

По просьбе Speakercom депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал трагедию, произошедшую в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Он сказал: "В этой трагедии действия одних разгильдяев привели к пожару в ТЦ, а другие такие же безответственные негодяи пытаются выжать из этой трагедии свой тухленький пиар, по максимуму. Наказывать нужно и тех, и других. Те люди, которые сейчас пытаются играть на чувствах пострадавших, на тех, кто действительно в горе, это продолжатели дела тех охранников, которые выключали пожарную сигнализацию в торговом центре". 
 

Комментарии пользователей