Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.43
€ 71.24

В Бельгии террористы убили охранника АЭС

В городе Шарлеруа террористы убили охранника АЭС «Тианж» , передает Derniere Heure.

Убийство произошло в минувший четверг вечером, когда появились сообщения о намерении террористов совершить атаки на бельгийские АЭС. Преступники также похитили пропуск охранника. Служба безопасности АЭС «Тианж» сразу же исключила данные пропуска из базы доступа на территорию станции.

О планах совершить нападения на АЭС стало известно 24 марта. По данным СМИ, смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на две бельгийские АЭС, но отказались от этой идеи после задержания главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Смертники-террористы, взорвавшие аэропорт в Брюсселе - братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах. После этого у АЭС для усиления безопасности были размещены военнослужащие. 

22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыв. Вскоре взрыв произошел на станции метро «Мальбек». В результате терактов погиб 31 человек, около 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.

Комментарии пользователей