Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Уничтожен глава йеменского подразделения ИГИЛ

4 февраля в Йемене ударом дрона убит лидер местной ячейки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Джалал Балееди. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей и чиновников.

Удар был нанесен по машине, в которой ехал Джалал Балееди и двое его помощников из Занзибара в город Шакры на юге Йемена. Как сообщает Yemen News, Балееди ранее был полевым командиром «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове, в провинциях Абьян, Шабва, Лахдже, Хадрамаут. После того, как в Йемене обострился политический кризис, в стране участились атаки со стороны ИГИЛ и «Аль-Каиды на Аравийском полуострове».

Последний крупный теракт произошел в марте прошлого года, когда три смертника ИГИЛ подорвали себя в шиитских мечетях Бадр и Аль-Хашуш в Сане. Теракт унес жизни 140 человек, еще 280 были ранены. 28 января 2016 года смертник ИГИЛ взорвал заминированный автомобиль у резиденции президента Йемена в Адене. Жертвами стали восемь человек, еще 12 пострадали.

В начале января власти Ирака сообщили, что в провинции Анбар в результате авиаудара уничтожен замруководителя группировки «Исламское государство» Асси аль-Обейди. За день до этого Министерство обороны Ирака заявило о гибели в районе города Барвани на западе страны пресс-секретаря ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани.

Комментарии пользователей