Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

Умер Олег Табаков

В Москве в возрасте 82 лет ушел из жизни советский и российский актер, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков, сообщает РЕН ТВ.

27 ноября Олег Табаков был госпитализирован с диагнозом сепсис и «синдром глубокого оглушения». Ему провели трахеостомию и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В конце декабря прошлого года он был введен в состояние искусственной комы, чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью органов. Позже он пришел в сознание, но никого не узнавал. Все это время с ним находились родные и близкие.

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ. Табаков является одним из основателей театра «Современник», а также художественным руководителем и основателем театра «Табакерка». Он известен зрителям по ролям в таких фильмах как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг» и «Сирота казанская», а также Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино. Он сыграл более 120 ролей в кино и около 100 ролей в театре.

Табаков является народным артистом СССР (1988 год), полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Удостоен многих профессиональных премий и наград: «Золотая маска» (1996), «Хрустальная Турандот» (1999, 2004, 2011, 2015), «Чайка» (2003, 2005) и другие. Член Совета по культуре при президенте России, почетный член Российской академии художеств, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Комментарии пользователей