Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Умер Михаил Державин

Народный артист РСФСР, актер Театра сатиры Михаил Державин скончался сегодня, 10 января, в возрасте 81 года. Об этом сообщается l на официальном сайте Московского академического театра сатиры.

Фото - официальный сайт Московкого академического театра сатиры 

«Не стало Михаила Державина (1936-2018). О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении.

Жена актера, певица и актриса Роксана Бабаян прокомментировала смерть своего супруга, сообщает сайт kp.ru.

«Он очень давно и тяжело болел. В больнице находился с начала декабря», – заявила Бабаян.

Врачи делали все возможное и поддерживали Державина, как могли, но к сожалению, организм уже не справлялся с болезнью, сказала вдова.

Михаил Михайлович Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. В 1959 году он окончил Театральное училище имени Щукина и стал актером «Ленкома». 

В 1965 году перешел на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной, с 1967 года является актером Московского академического театра сатиры.

Всенародную известность и любовь зрителей Михаилу Державину принесло участие в советской юмористической передаче «Кабачок 13 стульев». В роли пана Ведущего Державин снимался  с 1967 по 1980 годы.

Михаил Державин «исполняет» песню ансамбля "Червонные гитары" в финале Кабачка 13 стульев за 1980 г. Источник – YouTube.com

Михаил Державин имел почетное звание народного артиста России и несколько орденов, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. Помимо работы в театре и нателефидении, Михаил Державин снимался и в кино. Самые известные фильмы с его участием - «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Старые клячи».

Комментарии пользователей