Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Улюкаев обвинил главу «Роснефти» в провоцировании взятки

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании Замоскворецкого суда Москвы обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина и ФСБ в провокации. Силовики и лично Сечин организовали в отношении него провокацию с передачей денег, считает Улюкаев.

«ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», - приводит слова экс-министра издание «Росбалт».

В Замоскворецком суде Москвы сегодня прошло первое заседание по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Бывшего министра доставили в суд на автомобиле ФСИН, пишет «РИА Новости». Улюкаев был настроен оптимистично.

«Я много читаю. Дела у меня хорошо», - сообщил он журналистам и рассказал, что читает  рассказы Чехова.

«Сейчас читаю «Убийство», - пояснил экс-министр. Он отметил, что сам также «не бросал» писать.

Улюкаев за время нахождения под домашним арестом похудел на 14 кг. Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года. Cуд продлил ему домашний арест до 27 января 2018 года.

Заседание по делу в отношении Алексея Улюкаева перенесено на 1 сентября.

«Отложить судебное заседание на 1 сентября, на 10:00», - огласила решение судья Лариса Семенова.

Первой начнет предоставлять доказательства в суде прокуратура, пишет агентство «Москва».  Запланирован допрос свидетелей обвинения, исследование письменных доказательств и допрос самого подсудимого. После этого защита Улюкаева начнет предоставлять свои доказательства.

Комментарии пользователей