Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.92
€ 70.46

«УКРОП» предложил маркировать товары из РФ отметкой «продукция страны-агрессора»

В Верховную Раду поступил законопроект номер 5326, предлагающий маркировать товары российских компаний отметкой «продукция страны-агрессора». Авторы инициативы  - депутаты внефракционного объединения «УКРОП».

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что патриоты Украины и так отказываются от продукции, сделанной в России.

«В настоящее время агрессии Российской Федерации против Украины патриотически настроенные граждане отказываются от товаров и услуг, производимых и предоставляемых субъектами хозяйствования страны-агрессора. Такая информация является общественно важной и должна быть донесена в обязательном порядке» - написано в пояснительной записке к документу.

Надпись «продукция страны-агрессора» предлагается на белый фон черными буквами на упаковку товара, при этом она должна составлять не менее 30% от ее площади. Кроме того, законопроект предусматривает штрафы, конфискацию продукции и выручки тем предпринимателям, которые не проинформируют потребителей о продукции из РФ.

«Это позволит гражданам избегать товаров страны-агрессора, и как следствие прекратить финансирование вооруженной агрессии против Украины нашими гражданами» - подытожили в пояснительной записке.

Заявление о признании РФ страной-агрессором было одобрено Верховной Радой в январе 2015 года.

Комментарии пользователей