Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.66
€ 75.21

Украинским рабочим в Польше выдали желто-синюю униформу

Международная компания Lindab в Польше предписала украинским рабочим носить форму желто-синего цвета, чтобы отличать их от местных сотрудников, пишет ИА REGNUM со ссылкой на «112 Украина».

Как заявил руководитель фирмы, цветовая дифференциация нужна только для того, чтобы сразу понимать, знает ли рабочий польский язык или нет. По его мнению ничего унизительного в этом нет. Однако решение вызвало общественное негодование.

Член антирасистского объединения «Никогда больше» Анна Татар подчеркнула, что цветовая дифференциация унижает достоинство жителей Украины. С этим мнением также согласилась основательница общественного движения «Евромайдан — Варшава» Наталья Панченко. По ее словам, многие граждане Украины, попавшие под действие новой нормы на предприятии, не согласны с ней, однако не возмущаются из-за страха потерять работу.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал, что Польша будет усиливать поддержку украинским трудовым мигрантам и увеличит число виз для граждан Украины с правом трудоустройства.

Комментарии пользователей