Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21

Украина: телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу

Телеведущему Савику Шустеру отказали в возможности работать на Украине, сообщает «Правда Украины».

Журналисту Савику Шустеру, работающему на Украине с 2005 года  и ведущего  ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "3S.tv", аннулировали разрешение на работу.

Это событие одним из первых прокомментировал депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook: «По Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом... передумали. Два события с разницей в две недели»

Далее Лещенко продолжил: «Озарение к сотрудникам центра занятости пришло после телефонного звонка. Отказ в разрешении на работу автоматически отразится в продлении вида на жительство. Это называется телефонное право as it is, недопустимое независимо от того, к кому оно применяется».

И сегодня на сайте МИД появился комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с выдворением украинскими властями специального корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой.

В нем сказано: «С возмущением констатируем очередной акт вопиющего правового произвола украинских властей в отношении российского журналиста, специального корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой, которую 24 апреля украинские пограничники не пустили в страну без каких-либо объяснений, сообщив лишь в аэропорту о решении запретить ей въезд сроком на пять лет».

Далее в комментарии сказано, что «политика Киева в отношении российских массмедиа носит «пещерный характер» с полным непониманием того, как устроена и работает современная журналистика, и насколько нынешняя украинская власть далека от провозглашаемых ей европейских ценностей».

МИД РФ обращает внимание на то, что свидетельств нарастания политической цензуры на Украине все больше. «Очевидно, что речь идет не об отдельных недостатках, а о системных проблемах с правами человека» - говорится в сообщении. 

Комментарии пользователей