Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.49
€ 73.93

Украина настаивает на санкциях против России для остановки строительства моста

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, заявил, что строительство моста через Керченский пролив необходимо остановить, применив  дополнительные санкции против России. Заявление прозвучало 28 ноября во время его выступления на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно сделать только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству»,- цитирует «Коммерсант» министра.

Строительство моста через Керченский пролив угрожает экономике, морской транспортной инфраструктуры и нацбезопасности Украины, считает Омелян.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию за нанесение «экологического ущерба» в результате строительства Керченского моста. Ранее прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за нарушений правил экологической безопасности, якобы имевших место при строительстве моста.

 

Комментарии пользователей