Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Ученые установили личность легендарного Бэнкси

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета установили личность Бэнкси, одного из самых известных граффитистов современности. Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. Исследование авторов опубликовано в Journal of Spatial Science.

Ученые использовали методы, которые широко применяются в криминалистике, в частности, географическое профилирование, позволяющее вычислить личность человека по местам, которые он наиболее часто посещает. В исследовании было проанализировано около 140 мест Лондона и Бристоля, где находятся работы художника.

Как выяснили специалисты, проанализированные места совпадают с барами, футбольными полями и домашними адресами, где часто бывал Робин Каннингем. Подозрение о том, что он является художником Бэнкси, который скрывает свою личность, появилось еще в 2008 году. Считалось, что настоящее имя художника — Роберт или Робин.

Бэнкси – псевдоним английского анеграундного художника и политического активиста, который работает в жанре стрит-арта. В основном его работы представляют собой граффити в урбанистическом пейзаже, что является предметом критики. В частности, представители организации «Keep Britain Tidy» называют работы Бэнкси обычным вандализмом.

Комментарии пользователей