Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Ученые рассказали в каких случаях лишний вес может спасти жизнь

При инфекционном заболевании, у пациентов с лишним весом попавших в больницу в два раза больше шансов выжить, чем у людей, не страдающих от ожирения. К такому выводу пришли датские ученые во главе с доктором Сигрид Грибсхольт из департамента клинической эпидемиологии в больнице при Орхусском университете, пишет «РИА Новости» со ссылкой на The Independent.

Для исследования, ученые изучили данные более 18 тыс. датчан, госпитализированных для срочной медицинской или хирургической процедуры с 2011 по 2015 год.

Рассмотрев случаи смерти после выписки, ученые пришли к выводу, что у пациентов с лишним весом шансы умереть были на 40 процентов ниже, чем у пациентов с нормальным весом.

«Возможно, у пациентов с ожирением имеются более обширные запасы энергии, которые могут быть полезны при острых заболеваниях. Кроме того, ожирение связано с хронической стимуляцией иммунной системы, что также может быть полезно при острых заболеваниях», - цитирует «РИА Новости» доктора Сигрид Грибсхольт.

По словам издания, исследователи называют этот феномен «парадокс ожирения», суть которого в том, что при некоторых болезнях у людей с лишним весом больше шансов выжить, чем у людей с нормальным весом.

Комментарии пользователей