Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.8
€ 68.29
28 января 2016 г. | Тренды: Чалик Стамбул СУ-24 Турция

Убийца российского пилота из Су-24 появился на похоронах в Стамбуле

Предполагаемый убийца российского пилота Су-24, сбитого турецкими военными 24 ноября, появился на людях в Стамбуле, когда присутствовал на похоронах одного из турецких политиков. Об этом  в четверг сообщает Hurriiyet Daily News.

Подозреваемым в убийстве российского военного считается гражданин Турции Альпарслан Челик, выдачи которого добивается Россия.

«Я и здесь, и там, и я собираюсь вернуться. Сейчас я пришел на траурную церемонию и сделаю это снова», — сказал Челик на похоронах руководителя бюро Националистической партии Турции Ибрагима Кучука, которые накануне прошли в стамбульском районе Фатих.

Как сообщает турецкое издание, Кучук был убит при бомбардировке поселка сирийских туркменов в Сирии. Челик является сыном экс-мэра города Кебан, избранного на пост от ультраправых националистов, и он был знаком с покойным, сообщает пресса.

О том, что второго российского пилота Су-24, который при крушении подбитого бомбардировщика смог катапультироваться, убил именно Челик, рассказал он сам в интервью турецкому изданию Hurriiyet. Тогда Чалик заявил, что не сожалеет о случившемся и что российский самолет за пять минут до атаки турецких ВВС сбрасывал бомбы на «его братьев» — сирийских туркменов. Челик также отметил, что из-за расстрела российского военного совесть его мучить не будет. 30 декабря 2015 года МИД России потребовал от властей Турции найти Челика и привлечь его к уголовной ответственности. Турция требование российского внешнеполитического ведомства оставила без ответа. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что не считает необходимым извиняться за атаку на Су-24.

Комментарии пользователей