Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
9 февраля 2016 г. | Тренды: Яндекс.Такси GetTaxi Uber такси

Uber снял с себя ответственность за качество услуг и безопасность пассажиров

Один из крупнейших международных сервисов по вызову такси Uber изменил пользовательское соглашение. В новой версии говорится, что Uber не является транспортной компанией и не несет никакой ответственности за качество услуг и безопасность пассажиров, передает РБК

В обновленном пользовательском соглашении  Uber появились формулировки и пункты, которых ранее не было. Причиной нововведений стали новые сервисы компании - UberEATS (доставка еды) и UberRUSH (доставка товаров из магазинов). Необходимо было закрепить условия ответственности перед пользователями.

Обновленная версия четко прописывает, что Uber не является транспортной компанией и не несет за перевозки никакой ответственности. Помимо того, появилась отдельная глава, регламентирующая ограничение ответственности компании.

Так, пользователь при подписании соглашения признает, что таксисты могут «не иметь профессиональных лицензий или разрешений». Также в документе сказано, что ни при каких обстоятельствах полная ответственность Uber по отношению к пользователям «не будет превышать €500 по всем убыткам, ущербу или основаниям для иска».

Аналогичное пользовательское соглашение есть и у сервисов-конкурентов вроде «Яндекс.Такси», и Gett, где подобный отказ от ответственности давно прописан.

Однако ситуация с «Яндекс.Такси» несколько иная. Данный сервис работает  только с авторизованными транспортными компаниями, которые обязаны выполнять все требования законодательства о пассажирских перевозках. Непосредственно услугу такси оказывает перевозчик, поэтому он и несет за нее ответственность.

В соглашении Gett также говорится о том, что компания «не несет ответственности за качество поставляемых продуктов (компания оказывает услуги по доставке продуктов питания), за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, а также за сбои в работе платежных систем». Ответственность за ущерб несут партнеры. Договором прописано, что в случае если Gett будет признана ответственной за ущерб, сумма возмещения не превысит $100.

Комментарии пользователей