Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63

Власти обязали Uber отказаться от «частников»

Крупнейший в мире сервис по заказу такси через мобильное приложение Uber подписал соглашение о сотрудничестве с московскими властями, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Сервис Uber, предоставляющий возможность поиска водителей-таксистов, отныне будет сотрудничать исключительно с водителями, имеющими официальную лицензию на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей в Центр организации дорожного движения правительства Москвы.

Пресс-служба департамента отмечает, что подписание документа состоялось по инициативе правительства Москвы, и гарантирует безопасность пассажиров и высокое качественного обслуживания. У компании Uber есть 90 дней на то, чтобы перейти на новый порядок работы.

В сообщении отмечается, то передача обезличенных данных о передвижении подключенных к системе Uber автомобилей необходима, в частности, и для того, чтобы отслеживать загруженность магистралей и плотность транспортных потоков. Власти, обладая этой информацией, смогут принимать меры дя улучшения дорожной ситуации.

«Мы приветствуем решение компании Uber о привлечении к работе в Москве водителей, имеющих официальное разрешение на таксомоторную деятельность... Такси стало важной частью городской транспортной системы, и сегодня в обеспечении бесперебойной работы этого вида транспорта задействовано более 60 тысяч человек», – приводит пресс-служба слова главы департамента и заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Аналогичное соглашение было подписано с «Яндекс.Такси» и другими диспетчерскими сервисами.

Ранее компания обновилапользовательское соглашение. Согласно нововведениям, Uber не является транспортной компанией и не несет никакой ответственности за качество услуг и безопасность пассажиров. Причиной обновлений стали новые сервисы компании - UberEATS (доставка еды) и UberRUSH (доставка товаров из магазинов).

В начале февраля Ликсутов заявил о том, что если Uber не подпишет соглашение, компании грозит запрет работы на территории Москвы.

Комментарии пользователей