Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

"Турецкий поток" приостановлен

Проект "Турецкий поток" приостановлен, об этом сообщил ТАСС министр энергетики России Александр Новак.

1 декабря правительство РФ приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Подготовка межправительственного соглашения с Турцией по "Турецкому потому" осуществлялась в рамках российско-турецкой межправкомиссии. Межправсоглашение должно было быть подписано уже в декабре-январе. При этом Россия считала правильным подписание межправсоглашения с Турцией по газопроводу "Турецкий поток" сразу по двум его ниткам, а Турция лишь по одной.

Партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин в своем интервью Spekercom заявил, что проект  существует только в виде устного заявления российского президента от 1 декабря 2014 года. «Говорить о том, сколько Россия потеряет из-за «Турецкого потока», который якобы приостановлен, не приходится, поскольку, по решению российского руководства, «Газпром» уже потратил несколько миллиардов долларов на строительство подводящих газопроводов, которые проходят по территории России. Общий объем потраченных средств на несуществующий сейчас проект составляет 17 млрд долл.  Говорить о том, что этот проект будет запрещен – глупость или пиар. Нельзя запретить несуществующий проект», - сказал Крутихин.

Напомним, договоренность о строительстве газопровода "Турецкий поток" была достигнута в декабре 2014 года.

Комментарии пользователей