Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Турецкая авиация нанесла удары по курдам в Ираке в ответ на теракт

Турецкие ВВС ответили не теракт в Анкаре массированными бомбардировками позиций курдов в Северном Ираке, передает Reuters.

Массированным ударам подверглись несколько лагерей запрещенной в Турции Рабочей Партии Курдистана (РПК), в результате атаки погибли около 60-70 бойцов, в том числе высокопоставленные командиры.

Операция была предпринята через два часа после теракта в Анкаре, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Был подорван заминированный автомобиль недалеко от зданий генштаба и парламента. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил информацию об авиаударах по позициям курдов.

«Накануне наши ВВС нанесли удары по группе террористов в Северном Ираке. Там было 60-70 человек. Так что можно сказать, что нейтрализовано около 70 террористов», - заявил он. Давутоглу добавил, что турецкая армия «обладает всеми возможностями для защиты страны и будет с решительностью исполнять свой долг».

Премьер также заявил, что армия Турции продолжит наносить удары по Силам народной самообороны на севере Сирии. «На данный момент мы с точностью можем сказать, что за нападение ответственны члены террористической группировки СНС, связанные с действующей в Турции сепаратистской террористической организацией (Рабочей партией Курдистана, РПК). Исполнитель - это уроженец Сирии Салих Неджар. Наши силы безопасности задержали 9 человек, причастных к теракту», - пояснил он.

Рабочая партия Курдистана, основанная в 1978 году, ведет борьбу за независимость Курдистана. В 2002 г. РПК и ее политическое крыло Конгра-гел были включены в список террористических организаций Евросоюза и оказались под запретом (снят по решению Европейского суда 3 апреля 2008 года).

Комментарии пользователей