Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

Турция ужесточила импорт сельхозпродукции из России в качестве ответного шага

Министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи сообщил, что Турция приняла зеркальные меры по ужесточению импорта российской сельхозпродукции.

«Ранее Россия потребовала на некоторые импортируемые из Турции товары заверения в торгпредстве и генконсульствах. Эта проблема дошла до нашего министерства экономики, и оно приняло решение ввести такое же требование на девять наименований сельскохозяйственных товаров», - приводит «РИА Новости» слова турецкого министра.

«Ни о каком ограничении речи нет, но поскольку Россия приняла такие меры, Турция приняла зеркальные меры, которые со вчерашнего дня вступили в силу»,— подчеркнул господин Тюфенкчи.

Вчера власти Турции усложнили порядок ввоза в страну продовольствия из России, согласно которому теперь для поставок пшеницы и масла необходимо подтверждать счета-фактуры в посольстве и консульствах республики.

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», прокомментировал эту новость следующим образом: «Нам надо определиться – мы продолжаем торговые войны или же все снова становится таким, каким было до того, как турки сбили наш самолет. Потому что до сбитого самолета никаких особых требований не было. И вроде как Эрдоган извинился, обменялись визитами, вроде бы восстановили отношения, но торговлю томатами не возобновили. Тогда турки сказали: «Ну раз так, то мы пшеницу вашу не возьмем». Мы в ответ: «Нет-нет, давайте все вернем, но вот только ряд требований вам выдвинем»…

«Надо понимать, что каждая уважающая себя страна, маленькая или большая – не так уж важно, она будет пузыриться по такому поводу. Турция – вторая страна в НАТО, они себя тоже не на помойке нашли. В общем, тут скорее Россия виновата – Турция всего лишь ответила зеркальными мерами».

 

Комментарии пользователей