Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

Турция поможет России бороться с террористами в Сирии

Турция может предоставить России базу ВВС Инджирлик для борьбы с террористами в Сирии. Об этом рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала ТRТ.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу Инджирлик для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией?» - сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции также рассказал, что обсудил вопросы борьбы с терроризмом с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Сочи 1 июля. Он заявил, что терроризм – общий враг двух стран и Турция готова к сотрудничеству.

На данный момент, отмечает ТАСС, Анкара разрешила использовать базу Инджирлик ВВС США, Германии, Великобритании, Катара, Саудовской Аравии.

Российско-турецкие отношения потеплели после того, как президент Турции Рейджем Тейп Эрдоган отправил главе РФ Владимиру Путину послание с извинениями за сбитый Су-24. 29 июня президенты поговорили по телефону, после чего Путин отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству начать налаживать отношения с Анкарой в других сферах.

Комментарии пользователей