Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Турция передумала платить за сбитый Су-24

Турецкие власти все же не собираются выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым. По его словам, речь идет лишь об извинениях перед Москвой.

«Мы лишь выразили России свои сожаления в связи с произошедшим», — заявил премьер после выступления перед депутатами турецкого парламента, передает NTV.

Однако ранее сегодня в интервью турецкому телеканалу TRT Йылдырым говорил, что Турция за сбитый российский бомбардировщик заплатит.

Вчера Владимир Путин получил послание турецкого президента, в котором тот впервые за семь месяцев после атаки на Су-24 попросил извинения за сбитый бомбардировщик.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование. Также Эрдоган призвал Путина восстановить традиционно дружественные отношения между странами,  совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

15 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель СУ-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками, при попытке катапультироваться из самолёта. В ответ на эти действия Россия ввела против Турции санкции: в частности в продовольственной и туристической сферах.

Комментарии пользователей