Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Турция отказалась бороться с ИГИЛ вместе с Россией, Сирией, Ираном и Ираком

Турция не присоединится к коалиции России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», так как сомневается в легитимности власти президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил в субботу в интервью телестанции Al Arabia турецкий президент Тайип Эрдоган. 

«Россия, Иран, Ирак и Сирия создали коалицию для борьбы против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) и предложили нам войти в нее. Однако Турция отказалась, я сказал президенту России Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с главой режима (Башаром Асадом), законность которого не признаю», - сообщил президент Турции.

Эрдоган выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии и Ираке, а также «угрозой раскола Ближнего Востока по конфессиональному принципу». Президент Турции в числе прочего надеется на то, что «разногласия с Тегераном не повлияют на добрососедские отношения двух государств».

В Багдаде в конце сентября Россия, Сирия, Иран и Ирак создали информационный центр для координации борьбы с группировкой ИГИЛ (ДАИШ на арабском), основные функции которого заключаются в сборе, обработке, обобщении и анализе текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками. 

В Сирии с марта 2011 года длится вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками различных экстремистских организаций, самые активные из которых - «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Комментарии пользователей