Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53
5 марта |

Трамп продлил антироссийские санкции

Президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций в отношении России, введённых администрацией Барака Обамы. Формальной причиной ограничительных мер является ситуация на Украине. В Госдуме считают, что антироссийские санкции нужны для внутриполитической борьбы в Соединённых Штатах, а самому Трампу важно показать, что он настроен против Москвы, сообщает RT.

Санкции против России, введённые США в связи с кризисом на Украине, продлены на год. О подписании соответствующего документа президентом Дональдом Трампом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Действия и политика, о которых идёт речь в данных указах, продолжают представлять необычайную и исключительную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединённых Штатов, — цитирует пресс-служба пояснительную записку к документу, подписанному президентом. — Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».

«Действия и политика правительства Российской Федерации по отношению к Украине подрывают демократические процессы и учреждения на Украине, угрожают её миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют незаконному присвоению её активов», — говорится в заявлении Белого дома.

В документе уточняется, что речь идёт о продлении мер, утверждённых прежней администрацией 6, 16 и 20 марта 2014 года, 20 декабря 2014 года, а также санкций, введённых нынешним руководством Белого дома 20 сентября 2018 года.

Продление антироссийских санкций Вашингтоном является отголоском внутриполитической борьбы в США и демонстрацией Трампом его настроя против России. Такую точку зрения высказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Сейчас Трампу важно показать, что он настроен против России. При этом, я думаю, он прекрасно понимает, что эти санкции не оказывают значительного влияния ни на экономику нашей страны, ни на то, чтобы каким-то образом сдерживать влияние России во всех других регионах», — сказал Морозов РИА Новости.

«Я не думаю, что это существенным образом скажется, но, конечно, это не улучшает, мягко говоря, наши двусторонние отношения», — добавил парламентарий.

По его мнению, санкции прекратятся лишь тогда, когда закончится «русофобия в Америке, когда перестанут во всех своих неудачах американские политики винить Россию и российские спецслужбы и прекратится травля Трампа».

Комментарии пользователей