Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.07
€ 74.18

Трамп отклонил проект иммиграционного соглашения

Президент США Дональд Трамп отклонил проект иммиграционного соглашения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press.

Трамп считает, что США не должны  принимать мигрантов из Гаити и любой «сраной дыры» (в оригинале shithole countries - ИФ), в то время как можно было бы принять граждан таких стран, как Норвегия. Президент высказался таким образом в овальном кабинете Белого дома, обсуждая договор с представителями партий.

Часть конгрессменов вновь обвинила Трампа в расизме. Администрация Белого дома выпустила официальное заявление по поводу его позиции, где сказано, что президент поддерживает иммиграционную политику для людей, «которые смогут внести свой вклад в наше общество».

Правительство Гаити уже успело отреагировать на высказывание американского лидера, сказав, что «резко осуждает» комментарии президента США Дональда Трампа про гаитянских иммигрантов и требует официальных объяснений от американской стороны. Об этом посол Гаити в США Поль Альтидор сказал американскому телеканалу NBC.

В правительстве Гаити уверены, что высказывания Трампа «основаны на стереотипах».

«Либо президента (США - ИФ) дезинформировали, либо он плохо образован», - цитирует «Интерфакс» посла.

Комментарии пользователей