Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Трамп освободил АЭС США от обязанности соблюдать ограничения на вредные выбросы

Правительство США снимает ограничения в области выброса загрязняющих атмосферу веществ, наложенные во время президентства Барака Обамы на американские АЭС. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на главу Агентства по охране окружающей среды Скотта Прюитта.

Прюитт выступал в понедельник в штате Кентукки, где и объявил о решении утвердить рекомендации об отмене ключевых положений закона о сокращении загрязняющих атмосферу выбросов.

«Прежняя администрация была бессовестна. Она использовала все властные ресурсы и полномочия, чтобы самой определять победителей и проигравших в борьбе за право вырабатывать электроэнергию в нашей стране. И это было неправильно», - приводит WSJ слова Прюитта.

Издание пишет, что в США самая большая доля вредных выбросов приходится на АЭС. При этом Прюитт считает узурпацией полномочий решение администрации экс-президента страны Обамы наделить Агентство по охране окружающей среды правами, позволяющими  обязывать энергетические предприятия соблюдать ограничения на подобные выбросы через систему инспекций.

Агентство по охране окружающей среды и его главу, Скотта Прюитта, ранее обвиняли в затягивании с выполнением ключевых положений закона о сокращении загрязняющих атмосферу выбросов. В том числе, по мнению оппонентов, Прюиттом было затянуто внедрение в жизнь решения отложить на один год (до октября 2018 года) срок выполнения одного из ключевых положений указанного закона. Положение  состоит в необходимости выделить на территории США зон, где воздух загрязнен в наибольшей степени, для последующего принятия мер.

Трамп известен как критик теории глобального потепления и Парижского соглашения по климату. Еще 1 июня этого года Трамп объявил об одностороннем выходе США из этой договоренности.

Обама в свое время поддерживал развитие альтернативных источников энергии, уделял внимание борьбе с глобальным потеплением, активно участвовал в подготовке Парижского соглашения.

 

Комментарии пользователей