Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63

Трамп готов рассмотреть "любые варианты" воздействия на КНДР

Президент США Дональд Трамп сделал заявление в отношении нового ракетного пуска КНДР, состоявшегося в ночь на вторник. Трамп считает, что Пхеньян таким образом выразил «явное неуважение к своим соседям, странам-членам ООН и общепринятым мировым стандартам поведения».

«Исходящая от КНДР угроза только усиливает ее изоляцию», - приводит AP слова президента. - «Любые варианты ответа на действия КНДР рассматриваются».

КНДР в ночь на вторник запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан. Эксперты отнесли ракету к классу средней дальности. Японские военные признали, что она все же могла бы достичь острова Гуам, где расположена американская авиабаза Андерсен, пишет "Коммерсант".

Очередную выходку северокорейцев прокомментировал также глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается Северной Кореи и проводимых испытаний, мы привержены всем резолюциям СБ ООН, настаиваем на том, чтобы наши северокорейские соседи их в полной мере соблюдали", - приводит ТАСС слова министра.

"Этим мы руководствуемся в ходе дискуссий в Совете Безопасности и будем руководствоваться, в том числе на заседании, которое сейчас, как я понимаю, предлагается провести для обсуждения последнего испытания ракеты КНДР", - добавил Лавров.

 

Комментарии пользователей