Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Трамп: Американцам следует беспокоиться по поводу возможной ядерной войны с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что у американцев есть основания для беспокойства по поводу вероятности начала ядерной войны между США и КНДР. Трамп рассказал об этом в интервью американскому телеканалу TMJ-4.

На вопрос до какой степени гражданам США следует опасаться начала ядерной войны с КНДР, Трамп ответил: «Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело». «У меня была замечательная встреча с председателем КНР, и эта встреча позволила мне многое узнать. Как вы видели, много чего произошло», - добавил президент США.

Трамп считает, что «…они (Китай) обладают довольно большой властью над Северной Кореей». «Мы увидим, что будет. Ситуация очень, очень непростая», - подчеркнул президент.

«Этим следовало заняться президенту Обаме. Этим следовало заняться предыдущим президентам вплоть до Клинтона, но все это просто откладывали», - посетовал Дональд Трамп. С его точки зрения, прошлые договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном были крайне невыгодными для американской стороны.

«Теперь я оказался в положении, когда у него (лидера КНДР - прим. ТАСС) имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то сделать. Надеюсь, что он хочет мира, мы хотим мира. В конечном счете все будет зависеть от этого, но нам надо подождать и понаблюдать за происходящим» - заключил Трамп.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале 2016 года, после ядерного испытания КНДР и запуска баллистической ракеты с искусственным спутником Земли.

В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков. В минувшее воскресенье КНДР провела попытку очередного ракетного запуска. Попытка, по данным ВС США, оказалась неудачной и ракета взорвалась практически сразу после старта.

Комментарии пользователей